С самого начала Мансура свободно посещали все желающие. Не всегда это было удобно администрации аэродрома, где находился Мансур, но это продолжалось и достаточно бессистемно. Мы сами не задумывались об упорядочении этого процесса. Но по мере взросления медведя, а также роста его популярности возник ряд моментов которые мы пока не можем успешно решить. Мы будем думать, искать пути. Рады будем предложениям. До момента решения вопроса мы приняли самое простое решение, которое решит проблемы, но создаст неудобства посетителям Мансура. Приносим извинения и надеемся на то что вы поверите, что мы имеем хорошие намерения.

Дорогие друзья!

Сообщаем вам, что мы изменяем принципы публичного посещения медведя Мансура. С сегодняшнего дня мы вынуждены прекратить данные посещения. Мы будем рады видеть вас в дни организованного посещения - субботники. О них будет сообщаться в соцсетях Мансура. В другие дни свободное посещение закрыто.

Мы прекрасно осознаем, что не все регулярно посещают сайт Мансура или следят за соцсетями, а также допускаем, что много людей и вовсе о них не знает и они не будут в курсе оперативных новостей. Просим отнестись с пониманием и предполагать только наши  добрые намерения, даже если вы уже прибудете на место, и вам будет отказано в посещении.

 

В рамках организации доступа на аэродром (на территории которого проживает медведь Мансур) весь периметр ограждения будет полностью замкнут через некоторое время и попасть к Мансуру, не перелезая забора будет невозможно (этого делать, естественно, не стоит).

 

Мы любим, ценим и уважаем 99,99% посетителей Мансура, а у самого Мансура значение может доходить и до 100%, но точно мы можем говорить только за себя. :-)  

Мы видим, насколько много людей посещает медведя, насколько многим он интересен. Посетители из Воротынска и Калуги особенно часто навещают Мансура. 

Персонально нам эта мера по ограничению доступа, которую мы вынуждены ввести  - не нравится.

 

Данное изменение мы рассматриваем как постоянное (в первую очередь чтобы не давать надежд на возможное изменение), но будем пробовать организовать посещения таким образом, чтобы решить проблемы, с которым столкнулись мы и приютившая Мансура администрация аэродрома.

Также сообщаем, что если мы решим вопрос строительства новых ограждений, то это потребует нового раунда сбора средств, о котором будет объявлено дополнительно.

 

Причинами, которые вызвали прекращение публичного посещения являются:

  1. Бесконтрольный доступ к вольеру медведя и теоретический дискомфорт от этого у медведя (поздние и неурочные посещения, угощение Медведя не полезной едой)

  2. Невозможность контролировать в текущей конфигурации ограждения прямой контакт с медведем, людей которые не могут или не хотят читать предупредительные надписи (дети просовывают руки через решетку даже в присутствии родителей)

  3. Большие затраты сил нашей немногочисленной команды и киперов (смотрителей) медведя на администрирование и обеспечение визитов гостей в ситуации не самого простого проезда на аэродром (консультации, как проехать, что делать/что нет и пр.) Гостей становится только больше.

  4. Невозможность выполнения обязательств перед администрацией аэродрома по предотвращению доступа гостей Мансура к авиационной технике как к летающей, так и проходящей восстановление (люди залезают на технику, а также могут заходить под аппараты стоящие на подъемниках) и, соответственно, нарушаются нормы безопасности и правил нахождения на аэродроме.

  5. Невозможность полноценной работы охраны аэродрома по контролю доступа посторонних лиц. Сами мы не можем эту функцию выполнять, а наши посетители обладают неочевидными правами на посещение аэродрома.

  6. Другое

 

Мы рассматриваем разные варианты и технологии контроля доступа для решения перечисленного выше, в том числе промышленные с привлечением электроники. Если вы специалист по слаботочным системам, а также по СКУД и готовы на волонтерских основах помогать медведю, просьба связаться с нами.

 

Мы точно не рассматриваем введение оплаты за посещения, некого дежурного смотрителя и т.п. Для этого у нас нет ни сил, ни экономических возможностей. В любом случае, если у вас появится продуманное решение, как решить все перечисленные выше вопросы, также свяжитесь с нами.

 

Да, конечно, возможны исключения. Для рассмотрения таких обращений о посещении мы просим писать на почту медведя mansurbabybear@gmail.com. Отнеситесь с пониманием, если ответ будет неоперативным и отрицательным.

ТЕЛ. +7 (926) 210-26-04  

E-MAIL: vulkan-avia@il-14.ru Андрей Иванов

  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка
Telegram-Icon.png